Предприниматели Алтайского края ежегодно реализуют новые проекты

Тема:   День российского предпринимательства в Алтайском крае

Дешевых Евгений Витальевич
Все мнения эксперта
Дешевых Евгений Витальевич
Начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

26 мая – День российского предпринимательства – является профессиональной датой для более 80 тысяч индивидуальных предпринимателей и руководителей малых и средних предприятий Алтайского края. Они представляют реальный сектор экономики, который наиболее близок и востребован, прежде всего, жителями нашего края.

Ежедневная деятельность предпринимателей региона – это сотни тысяч товаров и услуг достойного качества, которые также становятся известными и популярными за пределами Алтайского края.

Создание комфортных условий для воплощения экономических инициатив наших граждан, реализации профессиональных стремлений и планов в своем деле является основополагающей задачей в современной экономической политике страны и края.

Благодаря системной работе Правительства Алтайского края по созданию комфортных условий для бизнеса, которая находится на постоянном личном контроле Губернатора края Александра Карлина, на территории региона ежегодно реализуются новые проекты предпринимателей в различных направлениях деятельности. Как правило, все они получают необходимое государственное ресурсное и информационное сопровождение.

Для повышения эффективности работы действующих институтов поддержки предпринимательства, а также в рамках единой государственной концепции создания информационно-сервисной инфраструктуры поддержки бизнеса в крае реализуется приоритетный проект формирования сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства по принципу «одного окна» с удобными сервисами для начала и ведения бизнеса.

Сейчас в крае на одной площадке под эгидой регионального фонда развития малого и среднего предпринимательства объединены организации, осуществляющие сопровождение бизнеса по нескольким направлениям. Здесь организовано информационно-консультационное содействие начинающим и действующим предпринимателям, гарантийная поддержка, услуги бизнес-инкубирования, поддержка экспортно ориентированных компаний, сопровождение социальных предпринимательских проектов, продвижение инициатив субъектов бизнеса.

Такой формат позволяет оптимально скоординировать работу объектов инфраструктуры государственной поддержки предпринимательства, консолидировать финансовые, трудовые, информационные ресурсы, в том числе повысить их качество, обеспечить единые стандарты работы и достижение поставленных целей в области малого бизнеса и улучшения делового климата. Они обозначены Президентом страны и предусматривают рост количественных и качественных показателей развития предпринимательского сектора, укрепление деловой инициативы.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич