Алтайский край – известный бренд, стабильно интересный для туристов

Тема:   Алтайский край на международных турвыставках 2018 года

Красулина Елена Николаевна
Все мнения эксперта
Красулина Елена Николаевна

Президент Алтайской региональной ассоциации туризма, исполнительный директор ООО «Туристическое агентство «Пятница»

На масштабном коллективном стенде Алтайского края на «Интурмаркете» показаны возможности нашего края как одного из наиболее популярных туристических регионов Российской Федерации. В этом году особое внимание уделили презентации возможностей медицинского туризма. Вместе с санаториями Белокурихи свой потенциал представили клиника эстетической медицины «Антуриум», международная академия «ЮНИСПА» и барнаульское отделение клинической больницы компании «РЖД».

Алтайский край предстал в немного необычном формате: красивую природу, экологически чистые продукты в регионе сочетаются еще и с качественными медицинскими услугами. На наш взгляд, это перспективное направление. Европейская часть России уже работает в этой сфере. Мы считаем, что Алтайский край готов предоставлять эти услуги на должном уровне, принимать посетителей. Клиники, которые участвуют в «Интурмаркете», презентовали очень интересные программы – от скоростного диагностирования до пластической хирургии. При этом представители региона очень конкуренты по ценам.

Сегодня интересы потребителей к туристическому продукту меняются. Люди хотят ехать не только в горы или санаторий. Они предпочитают максимально использовать все возможности за одну поездку, получить максимум услуг. Кстати говоря, возможностями медицинского туризма на Алтае интересуются жители многих регионов нашей страны, весьма обширны и география запросов, и география гостей наших санаториев.

Мои коллеги – руководители турфирм Алтайского края – отмечают, что участие в «Интурмаркете» полезно и значимо. Здесь мы смотрим на другие регионы, учимся, перенимаем опыт. Мы понимаем свою уникальность и готовы о ней рассказывать. Алтайский край – это достаточно известный бренд, стабильно интересный регион для туристов.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда