Краевой издательский конкурс позволил реализовать интересную идею

Тема:   Издано на Алтае» – проект для региона и страны

Шубенкова Наталья Михайловна
Все мнения эксперта
Шубенкова Наталья Михайловна

Мастер спорта СССР международного класса, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации

Краевой конкурс на издание литературных произведений помог осуществить, на мой взгляд, очень интересную семейную идею. Дело в том, что каждый профессиональный спортсмен обязательно ведет дневник, в котором описывает не только проделанную им за день работу, но и свои впечатления.

Все помнят, что восьмидесятые годы – это железный занавес. Мы тогда мало что знали о своих европейских конкурентах. Когда я возвращалась домой, много рассказывала о том, что увидела и узнала, делилась впечатлениями. Эта информация быстро расходилась от одного знакомого к другому, а потом мне же пересказывали то, что я когда-то кому-то рассказала. Когда слушала от незнакомого человека новую версию моей же истории, сначала возникало ощущение чего-то очень знакомого, а потом уже узнавала сюжет и детали. Вот так и возникла идея написать книгу в ответ на искажения, которые неизбежно появляются в многочисленных пересказах. Деньги на ее издание мне пообещал сын – заслуженный мастер спорта России Сергей Шубенков. Сказал, что выиграет Олимпиаду в Бразилии в 2016 году и на средства из гонорара можно будет напечатать книгу. Но в Бразилию наших легкоатлетов не пустили, так что денег у сына я просить не стала. Тем более, что как раз узнала про издательский конкурс.

Я счастлива, что осмелилась участвовать в нем, выиграла в номинации «Первая книга», и мою книгу «До и после пьедестала» издали. Спортивные специалисты, которые ее читали, говорят, что хорошо бы часть тиража отдать в детские спортивные школы. Моя книга может помочь юным спортсменам научиться готовиться к серьезным стартам, настраивать себя морально, может быть, даже рассчитывать физические нагрузки.

Конечно, очень приятно, что мой труд оценили, что книга издана. Спасибо за это всем, кто организует издательские конкурсы, проводит фестиваль книги «Издано на Алтае».

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов