Инвестпослание Губернатора Алтайского края ставит важные задачи

Тема:   Алтайский край: деловой климат способствует росту инвестиций

Терешкин Иван Иванович
Все мнения эксперта
Терешкин Иван Иванович

глава города Заринска

В инвестиционном послании Губернатора главам муниципалитетов поставлена задача приложить все усилия для закрепления инвестиционного потока и предложить инвесторам максимально комфортные условия в рамках полномочий. То есть своевременно законодательно обеспечить их деятельность, предложить новые виды финансовой поддержи, подготовить площадки и использовать простые и понятные формы для взаимодействия.

Работа в этом направлении в 2017 году дала положительный результат, итогом которого стал как объем регионального бюджета (он впервые превысил 100 млрд. рублей), так и улучшение позиций края в национальном рейтинге по состоянию инвестиционного климата (улучшение на 20 позиций).

Особое внимание Губернатора привлечено к исполнению муниципалитетами мероприятий, соответствующих «дорожной карте» в рамках целевых моделей. И здесь внимание надо сосредоточить на доли предоставления госуслуг в электронном виде и сокращении сроков получения разрешения на строительство и подключения к объектам инженерной инфраструктуры.

Из послания следует, что органам местного самоуправления нужно максимально реализовывать возможности привлечения средств федеральных институтов. В том числе, активно совершенствовать отношения с Фондом развития моногородов. Так, в 2017-2018 годах в рамках софинансирования расходов будут выполнены работы по реконструкции автомобильной дороги в промышленной зоне Заринска на сумму 48 млн. рублей. Эти работы будут синхронизированы со строительством завода «Русская кожа Алтай» и выполнены в полном объеме к концу следующего года.

Также Губернатор Александр Карлин считает важным реализацию в муниципалитетах пилотного проекта «Контрольная закупка», направленного на проверку оперативности и качества работы с потенциальными инвесторами.

Основной задачей является также подготовка и привлечение кадров. Стоит максимально усилить взаимодействие с вузами и ссузами в том числе для того, чтобы закрыть вакантные места в таких важных сферах, как медицина и образование.

Выполнение всех обозначенных задач позволит выстроить эффективное взаимодействие бизнеса и государства в целях построения конкурентоспособной экономики.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов