Марафон «Поддержим ребенка» стал знаковым явлением Алтайского края

Тема:   Марафон «Поддержим ребенка» объединяет добрых людей

Шойхет Яков Наумович
Все мнения эксперта
Шойхет Яков Наумович
Сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН, Почетный гражданин Алтайского края

К благотворительному марафону «Поддержим ребенка» нужно относиться не как к сбору средств. Наш марафон отличается от многих других подобных проектов в нашей стране главным – он помогает объединить финансовые возможности федерального бюджета, огромное участие бюджета Алтайского края и средства, собранные благотворителями. Именно такое сотрудничество позволяет оказывать детям различные виды помощи. Количество детей сейчас трудно посчитать по одной простой причине: созданы коллективные средства оказания помощи, которые используют многие юные пациенты. В целом только в этом году поддержку получили порядка 2300 детей. Это огромная цифра.

Марафон «Поддержим ребенка» привлекает пристальное общественное внимание, кроме того, с каждым годом становится все больше жителей края, готовых оказать благотворительную помощь.

Наш благотворительный марафон живет, он стал знаковым явлением Алтайского края, которое, я убежден, войдет в историю. Основным направлением работы в 2018 году станет полное обеспечение инсулиновыми помпами детей с сахарным диабетом, которые в них нуждаются. Мы решим вопрос по обеспечению расходными материалами, после этого перейдем к увеличению количества закупаемых помп.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда