Марафон «Поддержим ребенка» подтверждает: у нас светлое будущее

Тема:   Марафон «Поддержим ребенка» объединяет добрых людей

Попова Юлия Александровна
Все мнения эксперта
Попова Юлия Александровна

заведующая отделением полустационарного социального обслуживания Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики», педагог-психолог

Один знакомый, который воспитывает ребенка с ограниченными возможностями здоровья, сказал мне недавно: «Нам повезло, что судьба нам доверила растить такого особенного ребенка». Эти слова запали мне в душу. Я каждый день общаюсь с родителями, каждый из которых переживает по-своему тот факт, что путь его (такого любимого и долгожданного) ребенка будет особенным, но мужество, с которым они преодолевают это, достойно уважения. И конечно, все они нуждаются в помощи, и в социальной, и в медицинской, и в психолого-педагогической, а часто и в материальной. Очень хорошо, что в нашем обществе есть множество людей, готовых помочь этим родителям и их детям.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка», так же как и все проекты, которые реализует Алтайское краевое отделение Российского Детского фонда, позволяет не только помочь детям и их родителям. Марафон привлекает с каждым годом все больше внимания к тому, что вокруг есть дети с особыми потребностями, что «судьба доверила» этих детей не только их родителям, но и нашему обществу. Все больше людей ощущают эту ответственность и вносят свой вклад в поддержку этих детей. И это приносит пользу не только детям, которые получают адресную помощь, я думаю, люди, участвующие в марафоне, получают многое в духовном смысле. Лично для меня – это вера в то, что даже настоящую беду в жизни можно исправить, в то, что мир все еще не без добрых людей, а значит, у нас светлое будущее.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда