Слет сельской молодежи в Алтайском крае – площадка продуктивного общения

Тема:   Всероссийский слет сельской молодежи в Алтайском крае

СажаеваТатьяна Ивановна
Все мнения эксперта
СажаеваТатьяна Ивановна

директор туристского центра Алтайского края (Алтайтурцентр)

Всероссийский слет сельской молодежи – это не только крупное федеральное мероприятие для Алтайского края. Как неоднократный участник слетов прошлых лет могу с уверенностью сказать: это статусная, действенная площадка для обсуждения векторов развития на селе с молодыми сельскими предпринимателями, будущими управленцами, практиками и экспертами со всей России. Особенно актуально это для развития сельского туризма как уникального сектора туристской отрасли, использующего природные, культурно-исторические, социальные и иные ресурсы сельской местности для создания комплексного турпродукта.

Не секрет, что сельский туризм привлекает гостей именно своей возможностью отдохнуть на природе. И в этом отношении Алтайский край, где более 5 тысяч природных «туристских магнитов», где каждый из 59 сельских районов считает себя туристическим, заинтересован в сохранении своего природного потенциала. Правильное использование природных ресурсов, тщательно продуманные стратегии продвижения, создание грамотной туристской инфраструктуры на особо охраняемых природных территориях – все это станет предметом серьезного обсуждения с участниками слета, молодыми предпринимателями сельских территорий.

Недавно проведенные опросы свидетельствуют о высокой заинтересованности на селе в развитии туризма как дополнительного источника дохода. Для сельских жителей это возможность улучшить жилище и хозяйство. Для местных властей это приток дополнительных средств, развитие инфраструктуры, самозанятость местного населения, создание новых рабочих мест. Во многих регионах молодые семьи с удовольствием развивают сельский туризм, это позволяет иметь сопоставимый в сравнении с городскими жителями доход, более творчески относиться к своему бизнесу. Не случайным в этой связи становится и увеличение количества сельских гостевых домов в Алтайском крае, рост турпотока в сельские территории.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич