Органы ЗАГС Алтайского края отвечают новым запросам общества

Тема:   Юбилей края: сохраняем прошлое, строим будущее

Грохотова Оксана Викторовна
Все мнения эксперта
Грохотова Оксана Викторовна

заместитель министра юстиции Алтайского края, начальник управления ЗАГС

2017 год ознаменовался для органов ЗАГС Алтайского края двойным юбилеем, сочетающим празднования 80-летия образования Алтайского края и 100-летия образования органов записи актов гражданского состояния в России.

Самым главным изменением за последнее десятилетие в жизни органов ЗАГС края стал их поэтапный переход от территориального подчинения органам местного самоуправления к централизованному управлению в составе Министерства юстиции Алтайского края.

В составе Министерства юстиции края сформировано 68 структурных подразделений, 66 из которых осуществляют государственную регистрацию актов гражданского состояния и иные юридически значимые действия на территориях муниципальных образований края, ежегодно они регистрируют более 90 тысяч актов гражданского состояния.

Несмотря на столь почтенный возраст, органы ЗАГС продолжают идти в ногу со временем и отвечать на новые запросы общества. Так, уже с 1 января следующего года вся государственная регистрация актов гражданского состояния будет производиться в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, который ляжет в основу Реестра населения Российской Федерации. Это позволит значительно сократить время получения нужных документов и сведет к нулю возможность появления неточных данных о гражданине.

Сейчас органы ЗАГС края ведут активную работу по конвертации в Единый государственный реестр ЗАГС ранее составленных записей актов гражданского состояния. В течение трех лет в Алтайском крае предстоит конвертировать более 10 млн. записей актов гражданского состояния.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Коровин Дмитрий Николаевич
Коровин Дмитрий Николаевич