Развитие медицины Алтайского края носит системный плановый характер

Тема:   Юбилей края: сохраняем прошлое, строим будущее

Бомбизо Владислав Аркадьевич
Все мнения эксперта
Бомбизо Владислав Аркадьевич
главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи»

Говоря о системе здравоохранения Алтайского края, можно констатировать: наш регион является полностью самодостаточным в плане оказания медицинских услуг. Это результат длительной и кропотливой работы Правительства края во главе с Губернатором Александром Карлиным и министерства здравоохранения региона в плане формирования трехуровневой системы оказания медицинской помощи, создания алтайского медицинского кластера, укрепления и формирования крупных многопрофильных медицинских организаций. Благодаря этому в настоящее время жители Алтайского края могут получать непосредственно в регионе медицинскую помощь практически по всем направлениям современной медицины.

На высоком уровне развита нейрососудистая помощь и трансплантология, за счет частно-государственного партнерства решена проблема хронического гемодиализа, идет развитие педиатрического кластера. Особо хочется отметить, что благодаря открытию перинатального центра «ДАР», который является одним из лучших в стране, на качественно новый уровень вышла служба родовспоможения в крае. Об онкологической службе региона можно сказать как об одной из лучших в Российской Федерации. За счет открытия федерального центра травматологии у жителей региона в настоящее время имеется возможность получать качественную ортопедическую помощь, не выезжая за пределы края.

Хочется отметить, что развитие медицины региона не прекращается и носит системный плановый характер. Так, в ближайшие годы в крае будет построен реабилитационный центр для пациентов с патологией костно-мышечной системы, появится ПЭТ-томограф, который выведет диагностику онкологических и других патологий на качественно новый уровень.

Говоря о скорой медицинской помощи, отмечу, что осуществляется эффективная оптимизация ее работы в сложившихся условиях. Проведена централизация диспетчерской службы, идет развитие санитарной авиации, благодаря чему жители даже самых отдаленных сел края могут получать своевременную и качественную медицинскую помощь в кратчайшие сроки. На базе нашей больницы стабильно работают краевые профильные центры и межрайонные отделения, ведется реконструкция и развитие единственного в крае отделения скорой медицинской помощи, которое будет иметь самое современное медицинское оборудование и противошоковый зал. За счет этого, безусловно, улучшится оказание экстренной и скорой медицинской помощи жителям не только Барнаула, но и всего региона в целом.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Коровин Дмитрий Николаевич
Коровин Дмитрий Николаевич