Алтайский край вышел на мировой уровень технической оснащенности

Тема:   Юбилей края: сохраняем прошлое, строим будущее

Кожанов Андрей Анатольевич
Все мнения эксперта
Кожанов Андрей Анатольевич
руководитель ООО КХ «Партнер» (Михайловский район)

В сельскохозяйственную отрасль я пришел 25 лет назад, как многие мои коллеги знаю, что за это время сельское хозяйство нашего региона пережило целый ряд катаклизмов. Исторические и политические процессы, происходившие в стране, отражались на состоянии сел, сельскохозяйственного производства, дорог.

Перемены в лучшую сторону мы стали видеть, начиная с двухтысячных годов. В этот период в сельскохозяйственной отрасли началась стабилизация: в селах стали возводить новые объекты для хранения зерна, животноводческие помещения. С 2006 года в агросекторе пошло интенсивное техническое перевооружение – на алтайских полях стали работать современные высокопроизводительные машины импортных брендов. В последнее пятилетие мы наблюдаем продолжение этого процесса в интенсивном режиме с позиции политики импортозамещения – хозяйства вкладывают значительные ресурсы в приобретение отечественной сельскохозяйственной техники.

К сегодняшнему дню мы вышли на мировой уровень технической оснащенности и технологических подходов в сельскохозяйственной отрасли, и это не преувеличение. Этот сектор экономики изменился значительно и во всех аспектах – точек роста очень много и развитие идет по всем векторам. На примере своего предприятия хочу отметить, что кадровый состав в последние годы заметно пополняется молодыми работниками, а это свидетельство перспективности агробизнеса. Руководители сельхозпредприятий Алтайского края прекрасно понимают уровень ответственности: от меня зависит, как живет и будет жить населения села Полуямки, от моих коллег – благополучие других селян. Главная задача – обеспечить населению достойную заработную плату и возможность комфортно себя чувствовать.

В год 80-летия края мы не только рассказываем о достижениях, но и думаем о будущем. Нам предстоит продолжить работу по совершенствованию менеджмента, дальнейшей модернизации и корректировке технологий в животноводстве, по целому ряду других важных моментов. Иными словами, к следующему юбилею мы получим возможность поделиться новыми вершинами и определить дальнейшие рубежи развития.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда