Алтайский край - в авангарде российской туристской инициативы

Тема:   Юбилей края: сохраняем прошлое, строим будущее

Гордеева Наталья Владимировна
Все мнения эксперта
Гордеева Наталья Владимировна
руководитель туристической компании «Алтайтурист»

За прошедшие 5-7 лет Алтайский край значительно продвинулся в развитии туризма. Это касается и инфраструктуры наиболее популярных мест отдыха, и туристического развития районов края с различными климатическими возможностями. Необходимо отметить продвижение самого Алтайского края как одного из основных туристических направлений России, собирающего туристов не только со всей страны, но и из-за рубежа.

Алтайский край находится в авангарде любой туристской инициативы в России. Кластерный подход к развитию показал свою эффективность на «Бирюзовой Катуни», Белокурихе-2. Надеюсь, не меньшей популярностью у туристов будет пользоваться бренд «330 завьяловских озёр», а также развивающиеся туристические районы: Славгородский, Егорьевский, Михайловский, Романовский.

Кроме того, необходимо отметить серьезное взаимодействие властей на разных уровнях и бизнеса в сфере туризма. Результативно ведется работа по обучению предпринимателей из районов края. Так, например, Алтайский бизнес-инкубатор проводит большое количество обучающих мероприятий для предпринимателей, желающих заниматься туризмом, Алтайтурцентр активно работает с муниципалитетами края. Все это происходит под надежным крылом регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу.

В крае проводят большое количество интересных мероприятий, привлекающих внимание туристов. Событийный туризм на Алтае вышел на новый уровень, теперь наши фестивали известны по всей России. Зачастую это самобытные национальные мероприятия, которые способствуют продвижению туристического бренда Алтая. Не зря край входит в пятерку самых популярных регионов России для гастрономических путешествий: фестивали вареника «Всэ будэ смачно!» и напитков «АлтайФест» прогремели на всю страну.

Конечно, не все в туристической области края безоблачно, есть проблемы, которые требуют проработки. Но, как известно, проблем нет только у того, кто ничего не делает.

Я поздравляю всех жителей Алтайского края с 80-летием региона, желаю двигаться к поставленным целям и задачам семимильными шагами, никогда не опускать руки. Желаю каждому из нас стараться иногда чувствовать себя туристами даже в родном крае – это помогает внимательнее относиться к нашим гостям, лучше понимать их потребности. Чем лучше узнаешь свой край, тем больше увлекает его история, его межнациональная культура, и тем больше его любишь.

Желаю Алтайскому краю новых достижений и успехов в развитии туристической отрасли на российском и международном уровнях.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда