Инвестиционный климат в Алтайском крае улучшается

Тема:   Юбилей края: сохраняем прошлое, строим будущее

Нестеров Павел Аркадьевич
Все мнения эксперта
Нестеров Павел Аркадьевич
уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае

Алтайский край – это одно из самых красивых и очень интересных мест России. Сегодня в регионе активно развивают промышленность, сельское хозяйство, туризм, открывают новые производства, эффективно работает и развивается бизнес, в том числе инновационное предпринимательство. Свой 80-й юбилей наш край встречает на подъеме как экономической, так и общественной жизни. Отрадно, что Алтайский край в системной реализации мер по поддержке развития малого и среднего предпринимательства, использовании новых механизмов сопровождения значимых бизнес-проектов не уступает регионам лидерам страны.

В 2017 году Алтайский край поднялся сразу на 20 позиций в Национальном рейтинге инвестиционного климата, войдя в тридцатку субъектов Российской Федерации с самыми комфортными условиями для ведения бизнеса. Совершенно очевидно, что инвестиционный климат в крае улучшается. Край значительно изменился в лучшую сторону как в плане развития социальной сферы, так и в плане развития экономики. Значительные изменения мы наблюдаем также в облике городов и сел.

Отмечу, что успешное развитие современного рыночного государства зависит от эффективного взаимодействия власти, бизнеса и общества. Поддержка бизнеса – это одна из важнейших на сегодня задач для краевой власти. В данном случае мы говорим о власти, как о представителе государства. И созданный в регионе институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае стал дополнительным механизмом системы мер государственной поддержки и защиты предпринимательства, интегрированной с системой федерального уровня.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич