Шукшинский кинофестиваль – хорошая путевка в жизнь

Тема:   Всероссийские Шукшинские дни на Алтае

Чижиков Анатолий Георгиевич
Все мнения эксперта
Чижиков Анатолий Георгиевич

продюсер, сценарист, актер

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» имеет правильные ориентиры: он параллельно развивает литературное и кинематографическое направления. Это правильное сочетание обусловлено тем, что Василий Макарович существовал в трех ипостасях: он – великий писатель, актер и режиссер. Об этом все знают. И Шукшинские дни на Алтае отражают этот сплав талантов.

Василий Шукшин был близок народу. Об этом говорит и его итоговое произведение – роман «Я пришел дать вам волю». Начинал Василий Макарович с комедии «Живет такой парень», и ее народ любит до сих пор. Каждый год этот фильм показывают, и каждый год его смотрят с удовольствием. Артист Леонид Куравлев уже находится в почтенном возрасте, за его плечами множество интересных киноработ, тем не менее, когда его видят, всегда вспоминают роль Пашки Колокольникова. Любимы и известные шукшинские рассказы. Сергей Никоненко – друг и соратник Василия Макаровича – снимает по Шукшину. Картина «А поутру они проснулись» шла во всех кинотеатрах страны.

Программа «Шукшинских дней» составлена четко и удобно для участников. Нам дают и отдохнуть, и поработать, и повеселиться. Все проходит очень хорошо, празднично и очень душевно. Остается приятное впечатление, и я обязательно буду приезжать на Шукшинский кинофестиваль.

Тем более что его результаты - сюрприз для некоторых его участников. Среди них много молодых интересных ребят. И для начинающих режиссеров Шукшинский кинофестиваль - это хорошая путевка в жизнь. Они здесь возьмут старт и, даст Бог, потом будут занимать определенные места в нашем кинематографе. Ведь Шукшинский – кинофестиваль с репутацией и с перспективой, это самое главное.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Коровин Дмитрий Николаевич
Коровин Дмитрий Николаевич