Алтайская земля дала мне силу для творчества

Тема:   Всероссийские Шукшинские дни на Алтае

Кокорин Иван Анатольевич
Все мнения эксперта
Кокорин Иван Анатольевич

российский киноактер

За четыре дня Шукшинского кинофестиваля было много всего, что я сохраню в памяти… Настолько потрясен этим местом, этим воздухом, горами, землей. Увидел эту красоту, бесконечные поля, дающие безграничную свободу. В Алтайском крае нетронутая природа соседствует с местами, где человек пашет, возделывает землю.

Я очень хотел попасть на родину Василия Макаровича. У меня есть концерты, я читаю его рассказы. И когда ты видишь ту землю, где он вырос, у тебя другое восприятие, другое осознание. Чудо заключается в простоте. Действительно, в Мемориальном музее Василия Шукшина я будто остановился. Ведь он такой же, как и мы. Василий Макарович ходил по этой земле, он жил в деревянном доме, строил своими руками баню и крыльцо. Оказывается, так просто - жить, ходить босиком, строить крышу, сажать картошку. Мне это близко. В Нижнем Новгороде я на своей земле тоже занимаюсь огородом. Это очень важно: стоять на земле, работать руками и не забывать, откуда ты родом. В этом есть сила. Она нас поднимает и несет куда-то выше.

Шукшинский кинофестиваль - хорошая стартовая площадка для молодых режиссеров. Хочу, чтобы фестиваль развивался, чтобы было больше конкурсных показов, больше питчингов, встреч. Такие проекты дают возможность молодым кинематографистам расти, развиваться и создавать кино. Тогда у нас будут новые Василии Шукшины, новые Роланы Быковы.

Поддерживаю точку зрения председателя жюри Шукшинского кинофестиваля, режиссера Виктора Мережко: этот фестиваль должен расширять географию, чтобы картины конкурсной программы смогли увидеть зрители не только Алтайского края, но и всей России.

Я целый год буду вспоминать, что меня судьба привела на алтайскую землю. Она напитала меня, дала мне силу для творчества. Я такой сейчас счастливый. Четыре-пять дней - это очень короткий срок, чтобы в полной мере познакомиться с Алтайским краем, с его жителями. Но я увезу с собой в Москву частичку тепла, которую мне здесь подарили.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич