Шукшинский кинофестиваль станет стимулом развития творческих проектов

Тема:   Всероссийские Шукшинские дни на Алтае

Якунин Дмитрий Михайлович
Все мнения эксперта
Якунин Дмитрий Михайлович

исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России

На фестивале я не впервые, вижу, что он стал еще более серьезным: еще более качественная программа, в составе жюри – именитые профессионалы высокого класса. Но при этом фестиваль молодеет: и зритель, и авторы – режиссеры, которые приехали сюда представить свои фильмы. Мне кажется, это тоже очень важно. Где, как не на родине Василия Макаровича, показать короткое кино – емкое, честное, правдивое, которое не оставит равнодушным зрителя?

Мне кажется, что показы короткого метра должны проходить с большим зрительским успехом. Это чрезвычайно важно, что молодой кинематографист получит очень престижную награду именно в легендарных Сростках, на горе Пикет. Эта награда станет для ее обладателя стимулом дальнейшего развития творческих проектов.

Также важно, что дирекция фестиваля и руководство региона решили провести питчинг – конкурс, в котором будущие режиссеры представляют экспертной комиссии свои проекты. В этом году комиссию возглавляет известный продюсер, режиссер Алексей Петрухин, снявший такие проекты как «Вий» и «Училка». Возможно, представленные ребятами из Барнаула, Кемерова, Новосибирска, Москвы в ходе питчинга проекты получат инвестиции для дальнейшей реализации.

Мне кажется, Шукшинский кинофестиваль, его конкурсы, в томи числе конкурс короткометражного кино, станут стимулом развития творческих проектов здесь, в Сибири. Очень важно, чтобы кино не только привозили из Москвы и Санкт-Петербурга, но и помогали снимать его здесь. Именно для этого мы – Молодежный центр Союза кинематографистов России – развиваем свою деятельность.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич