Подробности нашей жизни потомки будут узнавать по творчеству Шукшина

Тема:   Всероссийские Шукшинские дни на Алтае

Котенев Анатолий Владимирович
Все мнения эксперта
Котенев Анатолий Владимирович

заслуженный артист Республики Беларусь

Я привез жителям Алтайского края привет и поклон с белорусской земли. Думаю, в нашей стране нет людей, которые не знают Василия Шукшина. Как сказал один великий человек: подробности нашей жизни потомки будут узнавать по творчеству Шукшина, по его произведениям будут узнавать о нас.

Однажды мне посчастливилось побывать в рабочем кабинете Василия Макаровича в его московской квартире. Нас с супругой пригласила в гости Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина. Я был поражен скромностью кабинета, в котором работал Василий Макарович. Ведь Шукшин – человек, которого знали все в то время. В комнате была узкая кушетка, на которой он отдыхал, вращающийся стул, скромный столик. Лидия Николаевна позволила мне посидеть за рабочим столом Василия Макаровича. Эта подробность сопровождает меня всю жизнь, я очень ею горжусь. Конечно, я не стал писателем, но, слава Богу, я честно делаю свою работу, и меня узнают не только в Беларуси, но и здесь, в Алтайском крае.

На Шукшинский кинофестиваль я приехал с картиной режиссера Дмитрия Киселева «Время первых», в которой сыграл. Наверняка многие уже видели эту картину, она прошла в прокате. Тем, кто еще не видел, рекомендую посмотреть, фильм удался. Это кино наше и про нас. Про то, что мы были первыми, и в космосе в том числе. Спасибо землякам Василия Макаровича Шукшина – добрым милым людям – за теплый прием. Только на этой земле можно получить такой мощный позитивный заряд энергии.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Коровин Дмитрий Николаевич
Коровин Дмитрий Николаевич