Алтайский край – мощный оплот и защита России

Тема:   Всероссийские Шукшинские дни на Алтае

Мережко Виктор Иванович
Все мнения эксперта
Мережко Виктор Иванович

народный артист России, сценарист, режиссер

Поражает уважительное отношение земляков к Василию Шукшину. Мы приехали к памятнику Василию Макаровичу на улице его имени в Барнауле в первый день Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» под мощным ливнем. Но земляки не уходили от памятника, ждали даже не столько нас, гостей, сколько важного для нас всех момента, когда мы вместе поклонимся выдающемуся писателю, режиссеру, актеру. В этом – вся наша Русь, Россия.

Я очень мало знал Василия Макаровича при жизни, мой путь в кино тогда только начинался. Честно признаюсь: тогда я не думал, что из простого паренька в кирзовых сапогах, абсолютно не похожего на традиционную богему, вырастет такой мощный человек, такой огромный талант. Должен сказать, что сегодня общество, страна очень легко забывает великих кумиров. А вы, жители Алтайского края, не просто помните своего земляка, вы его цените, дорожите тем, что с вами был великий писатель, кинематографист Василий Шукшин. Спасибо вам за это.

Радует, что в Алтайском крае ухоженная земля. Когда краем руководит настоящий хозяин, конечно, в регионе земли не будет хватать, она вся будет востребована и ухожена так как здесь. Алтайский край – мощный оплот и защита России, земля, которая всегда будет помогать нашей стране.

Я всегда знал, что Алтайский край прекрасен и загадочен, но даже не подозревал, что он так богат знаменитыми именами. У вас невероятное количество талантливых именитых земляков, их имен просто не перечислить, а вы всех их знаете и помните. Низко вам за это кланяюсь, благодарю и обещаю: мы будем судить участников фестивального конкурса честно. Картина-победитель должна соответствовать тем принципам, которые исповедовал в своих произведениях Василий Шукшин, о чем заставлял нас думать. Это нравственность, правда, душевность, искренность и народность.

Я уверен, что необходимо расширять географию большого культурного события. Я бы хотел, чтобы существовало эхо кинофестиваля. Чтобы не только жители Алтайского края, но и зрители других городов смогли посмотреть фестивальную программу.


Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич