Алтайскому краю и Болгарии нужны совместные турпродукты

Тема:   Интурмаркет-2017»: гостеприимство Алтайского края

Стела Балтова
Все мнения эксперта
Стела Балтова
министр туризма Болгарии

С Алтайским краем у Болгарии существует соглашение о сотрудничестве в области туризма, и это единственный регион, с которым подписан такой документ. Мы говорили о том, чтобы придать ему новое значение, а именно – найти и обменяться хорошими практиками развития туризма, продвигать новые, креативные туристические продукты. У нас богатый опыт в программах спа-, бальнео- и велнесс-туризма, в Алтайском крае есть хорошие практики оздоровительного туризма. Нам нужно объединить лучшие практики и разработать совместные турпродукты.

Также мы договорились создать совместную рабочую группу, которая будет заниматься организацией образовательных стажировок алтайских студентов, разработкой совместных программ магистратуры. Обсудили возможность участия алтайских творческих коллективов в наших фестивалях. Нас пригласили принять участие в октябре в Торгово-продовольственной бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет».

Будет замечательно, если болгарские туристы начнут приезжать не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в регионы России, в том числе в Алтайский край. Мы пригласили представителей деловых кругов и туроператоров Алтайского края принять участие в нашей международной туристической выставке. Это будет прекрасной возможностью для болгар узнать о вашем регионе намного больше и выбрать Алтайский край для отдыха.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна