Повышение уровня жизни в Алтайском крае обеспечивает экономика

Тема:   

Приб Сергей Николаевич
Все мнения эксперта
Приб Сергей Николаевич
Руководитель фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании

Проанализировав итоги деятельности Администрации Алтайского края, фракция «Единая Россия» прежде всего отмечает целенаправленную деятельность по формированию доходной части бюджета. В 2016 году объем собственных доходов края увеличился в сравнении с 2015 годом на 17% и составил 66,3 млрд рублей. Это позволило решить ряд важнейших задач, прежде всего в социальной сфере, реализовать на территории края государственные программы. Алтайский край сохранил социальную направленность бюджета: в финансировании отраслей социальной сферы сконцентрировано свыше 70% его расходов. Дополнительно поступившие налоговые доходы также направлены на развитие социальных отраслей и экономики региона.

Мы отмечаем продуктивную работу Администрации в агропромышленном секторе, который, безусловно, вносит основной вклад в экономику Алтайского края. За 2016 год аграрии региона получили более 10 млрд. рублей прибыли. Увеличение объемов сельскохозяйственного производства обусловило рост и в пищевой промышленности. Проводимая Администрацией края политика импортозамещения придала импульс развитию промышленного производства, в том числе – производства сельскохозяйственной техники. В федеральном бюджете поддержка АПК в 2017 году сохранена на уровне прошлого года, что позволит региону закрепить имеющиеся успехи и сделать весомый вклад в экономику.

Обсуждая отчет Администрации края, мы все берем за основу один критерий – качество жизни жителей региона. Однако хотелось бы отметить, что качество жизни стоит оценивать не только через повышение социальных гарантий. Вклад в повышение уровня жизни каждого жителя региона прежде всего обеспечивает экономика – развитие промышленности, сельского хозяйства, туризма, инновационных технологий, инвестиционная деятельность. И с этой задачей в сложившихся условиях Администрация Алтайского края справилась достойно. Усилия, предпринятые в 2016 году, направлены на планомерное, системное развитие региона. Поэтому депутаты фракции «Единая Россия» проголосовали «за», поддерживая действия Администрации региона по выполнению комплекса мер, направленных на реализацию стратегических задач социально-экономического развития Алтайского края.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич