Студотряды помогают решать приоритетные для Алтайского края задачи

Тема:   Алтайский край: главные итоги и основные задачи

Иванов Александр Евгеньевич
Все мнения эксперта
Иванов Александр Евгеньевич

Директор КГБУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов»

В докладе на сессии Алтайского краевого Заксобрания Губернатор региона Александр Карлин сказал что в Алтайском крае самая лучшая молодёжь. В подтверждение этих слов в два десятка районов края отправились отряды «Снежного десанта» с рядом приоритетных для вузов, региона и страны задач и функций: они помогут тем, кто нуждается в поддержке, – ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям. Студенты встретятся со школьниками, смогут дать советы, куда поступать, как вести здоровый образ жизни, пообщаться и подать пример сельской молодёжи. Бойцы организуют спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия.

В каждом районе проведения акции «десантников» с нетерпением ждут и взрослые, и дети, ведь встреча с молодыми, амбициозными и талантливыми студентами всегда оставляет только самые яркие впечатления на долгое время.

Студенческий отряд – это школа жизни, опыт, который рано или поздно приобретают многие. В нашем регионе этот опыт можно получить в 99 летних (это 34 строительных, 15 педагогических, 10 сервисных, 15 сельскохозяйственных, 5 экологических, 1 путинный, 1 сводный медицинский и 18 отрядов проводников) и 19 отрядах «Снежного десанта», которые ежегодно не словом, а делом доказывают всей стране, что они лучшие.

В конечном итоге цель движения в том, чтобы как можно большее количество студентов прошло замечательную школу отрядов, получив новые знания, навыки, раскрыв свои таланты, способности и потенциал.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда