Тезисы, которые озвучил Губернатор Алтайского края – это не просто слова, а целенаправленная работа

Тема:   Итоги года – 2012

Нестеров Павел Аркадьевич
Все мнения эксперта
Нестеров Павел Аркадьевич
уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае

Тезисы, которые озвучил Губернатор Александр Карлин – это не просто слова, а целенаправленная работа. Сегодня они озвучены как направления, а завтра будут подкреплены конкретными программами, мерами и мероприятиями. Для себя в отчете Губернатора я отметил инфраструктурный вопрос, вопрос инвестиций в село и промышленность – два ведущих сектора экономики нашего региона. Ведь на сегодняшний день продукция Алтайского края (в том числе продукция машиностроения) представлена более чем в 60 регионах страны. А это значит, что нам есть что развивать, куда привлекать федеральные средства и частный капитал, в том числе, на условиях государственно-частного партнерства.

Одним из показателей эффективности экономики может служить производительность труда. В этом мы сейчас значительно отстаем от Запада и Америки, а значит, мы менее конкурентоспособны. Сократить этот разрыв возможно только за счет технологического переоснащения всех сфер экономики, внедрения инновационных разработок, новых технологий. А это снова инвестиции (в науку, инфраструктуру и промышленность), о которых говорил Губернатор Алтайского края в своем докладе.

Создание позитивного предпринимательского климата, а также института регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей – еще одна важная тема, которую затронул в своем отчете Губернатор. В экономике региона есть ниши для малого и среднего предпринимательства. Через уполномоченного у предпринимателей есть возможность не только защищать свои права, преодолевать административные барьеры, коррупцию и рейдерство, но и на законодательном уровне своевременно реагировать на требования сегодняшнего дня.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда